Datum: 13.10.2022

41. Baumpflanzaktion der Stadt Übach-Palenberg

Am Freitag, 4. November 2022

Die Bürgerinnen und Bürger in Übach-Palenberg haben einmal im Jahr die Gelegenheit im Rahmen der Baumpflanzaktion der Stadt Übach-Palenberg einen Baum zu pflanzen und sich damit direkt an der Verschönerung des Wohnumfeldes zu beteiligen. Schon 583 Bürgerinnen und Bürger haben bereits in der Vergangenheit davon Gebrauch gemacht. Bei den bisher durchgeführten Pflanzaktionen war man immer wieder überrascht, welche Motive doch den Einzelnen veranlassten, einen Baum zu stiften. Gründe gab es und gibt es viele: Nicht nur verliebte Paare und frisch Vermählte stifteten in der Vergangenheit einen Baum, sondern auch glückliche Großeltern zur Geburt ihres Enkelkindes. Eine Taufe, ein besonderer Geburtstag, ein besonderes Ehejubiläum, als schönes Geschenk für die Eltern oder einfach nur aus Liebe zur Natur. Auch wurde schon mehrmals ein Erinnerungsbaum für einen lieben verstorbenen Menschen gepflanzt.

Am Freitag, 4. November 2022, findet nun bereits zum 41. Mal die Baumpflanzaktion der Stadt Übach-Palenberg statt. Bei dieser werden Buchen im Naherholungsgebiet gepflanzt.

Zur diesjährigen Pflanzung haben sich erfreulicherweise bereits so viele Bürgerinnen und Bürger angemeldet, dass der Termin zeitlich in zwei Pflanzungen aufgeteilt werden muss. Es sind bis Mittwoch, den 26. Oktober 2022, noch Anmeldungen für den Pflanztermin um 14.45 Uhr möglich. Interessierte können sich unter der Telefonnummer 02451/979-1300, Frau Garcia, melden und einen Bestellvordruck anfordern. Natürlich ist eine Anmeldung auch online unter https://www.uebach-palenberg.de/Stadt-Leben/Freizeit/Baumpflanzaktion/ möglich.

Den persönlichen Erinnerungsbaum kann man für 75,00 € bestellen. Fachkundige Mitarbeiter des Technischen Betriebs und entsprechende Geräte stehen am Tag der Baumpflanzung zur Verfügung. Die Stifter erhalten eine Urkunde über ihre Patenschaft.