Baumaßnahme „Parkplatz An der Halde“ – Verkehrsführung mittels Lichtsignalanlage auf der Friedrich-Ebert-Straße (L 225)

Die Stadtverwaltung Übach-Palenberg informiert, dass ab dem 24.11.2020 eine signalge-steuerte, halbseitige Sperrung der L 225 Friedrich-Ebert-Straße zwischen der Straße „An der Linde“ und dem „Arndtweg“ (Bereich der Freiwilligen Feuerwehr Übach-Palenberg und dem Getränkemarkt Trinkgut) erfolgen wird.

Für Anwohner und Anlieger kann es daher zu Behinderungen kommen. Die Anwohner und Nutzer werden gebeten, die aufgestellten Verkehrs- und Hinweisschilder zu beachten, ggf. auf die umliegenden Straßen oder Bereiche auszuweichen und dies bei eventuell notwendi-gen Fahrten zu beachten.

Die Stadtverwaltung bittet Anlieger und Nutzer um Verständnis.

Baumaßnahmen im Bereich der Hovergracht, Talstraße und Burgstraße

Die Stadtverwaltung Übach-Palenberg informiert, dass mit den Bauarbeiten zur „Senioren-wohnanlage Hovergracht“ und der „Errichtung eines Mehrfamilienhauses mit Tiefgarage in der Burgstraße“ begonnen wurde.

Für die Anwohner und Anlieger im Bereich der Hovergracht, Talstraße und der Burgstraße kann es während der Bauarbeiten zeitweise zu Behinderungen kommen. Die Anwohner und Nutzer werden gebeten, die aufgestellten Verkehrs- und Hinweisschilder zu beachten, ggf. auf die umliegenden Straßen oder Bereiche auszuweichen und dies bei eventuell notwendi-gen Fahrten zu beachten.

Die Stadtverwaltung bittet Anlieger und Nutzer um Verständnis.

Aufbrucharbeiten im Bereich der Weinbergstraße

Die Stadtverwaltung Übach-Palenberg informiert, dass ab dem 26.11.2020 bis voraussichtlich 18.12.2020 Aufbrucharbeiten im Bereich der Weinbergstraße (siehe Lageplan) durchgeführt werden.

Für Anwohner und Anlieger im Bereich der Straße „Weinbergstraße“ kann es daher zu Behinderungen kommen.

Errichtung einer Zaunanlage entlang des Übachs in der Dammstraße

Die Stadtverwaltung Übach-Palenberg informiert, dass ab dem 23.11.2020 eine Zaunanlage um den Übach entlang der Dammstraße durch den Wasserverband Eifel-Rur (WVER) errichtet wird. Die Zaunanlage dient der Verkehrssicherung des Übach und zum Schutz der Parkbenutzer. So z. B. kann bei Starkregenereignissen der Übach in kurzer Zeit sehr plötzlich anschwellen und eine gefährliche Strömung erreichen. Nach Abschluss der Arbeiten bleibt der Gehweg durch die Grünanlage am Übach weiter zugängig.

Für Anwohner und Anlieger im Bereich der Dammstraße sowie Nutzer des Gehweges in der Grünanlage am Übach kann es daher zu Behinderungen kommen. Die Anwohner und Nutzer werden gebeten, die aufgestellten Verkehrs- und Hinweisschilder zu beachten. Die Stadtverwaltung bittet die Nutzer um Verständnis.

Baubeginn der Erschließungsmaßnahme BP 128 Marienhöhe, Übach-Palenberg

Die Stadtverwaltung Übach-Palenberg informiert, dass ab dem 23.09.2020 die Bauarbeiten zur Erschließungsmaßnahme „BP 128 Marienhöhe“ beginnen.

Für Anwohner und Anlieger im Bereich der Straße „Marienhof“ und der Zuwegung zu den südlich gelegenen landwirtschaftlichen Flächen kann es daher zu Behinderungen kommen. Die Anwohner und Nutzer werden gebeten, die aufgestellten Verkehrs- und Hinweisschilder zu beachten.

Die Stadt Übach-Palenberg bittet Anlieger und Nutzer um Verständnis.

Umleitung auf Grund von Straßenbaumaßnahmen in der niederländischen Nachbarstadt Landgraaf/Rimburg

Die Stadtverwaltung Übach-Palenberg informiert, dass ab Mitte Oktober 2020 in der niederländischen Nachbarstadt Landgraaf/Rimburg die Sanierungsarbeiten an den Straßen Rinckberg, Broekhuizenstraat und Rimburgerweg beginnen.

Die Durchfahrt der benannten Straßen ist bis voraussichtlich Frühjahr 2020 gesperrt. Eine Umleitung wird von der niederländischen Gemeinde Landgraaf in Übach-Palenberg ausgeschildert (siehe Lageplan). Die Anlieger und Nutzer werden gebeten, die aufgestellten Verkehrs- und Hinweisschilder zu beachten.

Nähere Informationen auch unter: