Vollsperrung der Dionysiusstraße in Übach-Palenberg

Auf Grund von Tiefbauarbeiten muss die Dionysiusstraße in Höhe Haus Nr. 37 vom 07.12.2021 bis ca. 17.12.2021 für den Durchgangsverkehr komplett gesperrt werden.

Für Anwohner und Anlieger ist die Zufahrt bis zur Baustelle frei.

Alle anderen Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die Sperrungs- und Umleitungsbeschilderung zu beachten.

Für den Durchgangsverkehr wird eine Umleitung ab dem Kreisverkehr Dionysiusstraße/Thornstraße über die Thornstraße – Freiheitstraße – Kirchplatz – Rimburger Straße – bis zur Einmündung Dionysiusstraße – und umgekehrt – eingerichtet.

Teilsperrung der Annabergstraße im Zuge eines Mensabaus

Die Stadtverwaltung Übach-Palenberg informiert, dass die Annabergstraße, beginnend ab der Geilenkirchener Straße bis zum Zugang der Gemeinschaftsgrundschule Frelenberg im Zuge des Neubaus einer Mensa von Montag, den 15.11.2021 bis voraussichtlich Oktober 2022 für den KFZ-Verkehr teil gesperrt ist.

Eine Anfahrt der Grundschule und des Friedhofes mit dem PKW sowie die Nutzung der dazugehörigen Parkplätze ist über die Weserstraße möglich. Es wird jedoch dringlich darum gebeten, den Straßenabschnitt zwischen Weserstraße und Schulhof freizuhalten. Fußläufig sind Friedhof und Schulgelände weiterhin über die Annabergstraße zu erreichen.

Bitte beachten Sie die örtlich aufgestellten Verkehrs- und Hinweisschilder.

Erweiterung des Gasnetzes

Die Regionetz GmbH erweitert ihr Gasnetz in der Conneallee zwischen der Adolfstraße und Rölkenstraße. In diesem Straßenabschnitt kann es Zeitweise zur Vollsperrung der Straße kommen. Die Gesamtmaßnahme dauert bis zum 22.12.2021.

Vollsperrung der „Otto-von-Hubach Straße“

Die Stadtverwaltung Übach-Palenberg informiert, dass es ab Freitag, den 20.08.2021 in der Otto-von-Hubach-Straße im Abschnitt zwischen „Am Rimburger Acker“ und der Beethovenstraße aufgrund von Kanal- und Straßenbauarbeiten zu einer Vollsperrung kommt. Die Erreichbarkeit des Parkplatzes am Schulzentrum aus Richtung der Beethovenstraße wird jedoch gewährleistet sein.

Bitte beachten Sie die örtlich aufgestellten Verkehrs- und Hinweisschilder.

Die Arbeiten werden voraussichtlich Ende Oktober 2021 abgeschlossen sein, soweit keine witterungsbedingten Unterbrechungen erforderlich werden.

Baumaßnahmen im Bereich der Hovergracht, Talstraße und Burgstraße

Die Stadtverwaltung Übach-Palenberg informiert, dass mit den Bauarbeiten zur „Seniorenwohnanlage Hovergracht“ und der „Errichtung eines Mehrfamilienhauses mit Tiefgarage in der Burgstraße“ begonnen wurde.

Für die Anwohner und Anlieger im Bereich der Hovergracht, Talstraße und der Burgstraße kann es während der Bauarbeiten zeitweise zu Behinderungen kommen. Die Anwohner und Nutzer werden gebeten, die aufgestellten Verkehrs- und Hinweisschilder zu beachten, ggf. auf die umliegenden Straßen oder Bereiche auszuweichen und dies bei eventuell notwendi-gen Fahrten zu beachten.

Die Stadtverwaltung bittet Anlieger und Nutzer um Verständnis.