Vollsperrung der Wurmtalbrücke in den Sommerferien

Straßen NRW hat der Stadt Übach-Palenberg gegenüber angekündigt, in den Sommerferien (vom 08.07.2024 bis vorausssichtlich 20.08.2024) die Fahrbahndecke der Wurmtalbrücke zu sanieren, was mit einer Vollsperrung für den KFZ-Verkehr verbunden ist. Fußgänger und Radfahrer können den Bereich weiterhin passieren.

Die Stadt Übach-Palenberg kann die Verärgerung der Bürgerinnen und Bürger über diese erneute Belastung gut nachvollziehen. Die Maßnahme ist jedoch wichtig, um notwendige Investitionen in die vorhandene Infrastruktur im Stadtgebiet durchzuführen. Die Stadt Übach-Palenberg hofft, dass die Baumaßnahme zügig voranschreitet und wird im engen Austausch mit dem Baulastträger stehen.

Vollsperrung der Verbindungsstraße zwischen Stegh und Frelenberg, Gürzelweg wegen Straßenbauarbeiten

Die Stadtverwaltung Übach-Palenberg informiert, dass ab Dienstag, den 16.04.2024 bis Freitag, den 19.04.2024 die Verbindungsstraße zwischen Stegh und Frelenberg, Gürzelweg wegen Straßenbauarbeiten, Einbau von Straßeneinläufen und anschließender Deckensanierung eines Teilstückes, voll gesperrt ist.

Die Grundstücke von Stegh, Sonnenhof und Im Kauert sind über die Straße Am Steinberg zu erreichen. Eine Umleitung ist ausgeschildert.

Die Arbeiten werden voraussichtlich am Freitag, den 19.04.2024 abgeschlossen sein, soweit keine witterungsbedingten Unterbrechungen erforderlich werden.

Vollsperrung der Wurmtalbrücke in der Zeit vom 06.04. - 07.04.2024 zwischen 20:00 Uhr und 10:00 Uhr

Die Stadtverwaltung Übach-Palenberg informiert darüber, dass der Landesbetriebs Straßenbau NRW in der Zeit vom 06.04. bis 07.04.2024 zwischen 20.00 Uhr und 10.00 Uhr Rückbauarbeiten im Bereich der Wurmtalbrücke L225 durchführt, die zu einer Vollsperrung sowohl für den Kraftfahrzeugverkehr als auch für Radfahrer und Fußgänger führt.

Die Stadtverwaltung bittet alle Verkehrsteilnehmer um Verständnis und um Beachtung der ausgewiesenen Umleitungsbeschilderung.

LKW-Fahrverbot in der Grensstraat

Die Stadt Übach-Palenberg informiert darüber, dass ab dem 03.03.2022 die Grensstraat in Übach over Worms – Verlängerung der Heerlener Straße im Stadtteil Scherpenseel - für den LKW-Verkehr durch die niederländischen Behörden gesperrt ist.

Im Gebiet der Stadt Übach-Palenberg und über die Stadtgrenzen hinaus wird auf die Sperrung durch die zuständigen Behörden hingewiesen, um eine übermäßige Belastung des Stadtteiles Scherpenseel sowie der übrigen Ausweichstrecken zu vermeiden.